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mardi 15 juillet 2014

°°° Rkhama aux cacahuètes °°°




450 g de cacahuètes
400 g de chocolat noir
6 càs de miel
50 g de chocolat blanc
2 càs d'eau de fleur d'oranger

Préparation  :

Commencez par torréfier les cacahuètes pendant 6 minutes au four à 190 degrés. Mixez les grossièrement au robot.
Versez les dans un saladier puis ajoutez le miel et l'eau de fleur d'oranger. Malaxez bien pour obtenir une texture solide. Tapissez un plat carré de papier cuisson puis déposez la préparation dedans en tassant fortement. Faites fondre la moitié du chocolat noir (200g) puis versez le sur la préparation. Étalez le plus possible pour avoir un aspect lisse. Laissez prendre au frigo pendant 1 heure.
Quand c'est "pris" retournez le gâteau dans un plat ou une assiette, puis enlevez le papier cuisson. Faites fondre le reste de chocolat noir et étalez le sur le gâteau. Faites fondre également le chocolat blanc et décorez immédiatement le dessus comme vous le souhaitez. Laissez prendre au frigo pendant 20 minutes puis détaillez des cubes. Attention c'est délicat! J'ai abîmé un peu les miens...
Déposez les cubes dans des petites caissettes puis conservez les gâteaux dans une boîte hermétique au frigo. Ils se gardent des semaines!

Extras gourmands, sans cuisson, ils ont tout pour plaire! Avec un bon thé à la menthe, il font merveille!
Les Rkhama sont des gâteaux Algériens!

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