Ingrédients pour la pâte à Brownie :
250g de chocolat noir pâtissier
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat noir
150g de sucre complet
60 de farine
1 càc de sel
Préparation :
Faites fondre le beurre et le chocolat. Dans un saladier, fouettez les sucres, les oeufs, la farine, le sel puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Remuez bien pour avoir une pâte bien lisse. Ajoutez y les pépites de chocolat et remuez encore. La pâte est prête!
Ingrédients pour la pâte à Cookies :
85g beurre
1 oeuf
85g de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100g de pépites de chocolat noir
1 càc de sel fin
1 càc de levure chimique
Préparation :
Commencez par faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'oeuf entier, le sucre vanillé et bien mélanger le tout.
Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte pour qu'elle soit homogène et qu'elle forme une boule. La pâte est prête!
Pour faire le Brookies :
Beurrer généreusement un moule carré, versez la pâte à brownie dedans. Recouvrez grossièrement avec la pâte à cookies. Enfournez pendant 30 minutes à four chaud à 185 degrés. Le dessus doit être croquant et le brownie un peu fondant!!!
Voilà, recette terminée! C'est une tuerie de gourmandise! Typiquement Américain, vous pouvez manger le Brookies avec une boule de glace à la vanille! Le nom Brookies vient évidemment de la contraction des mots Brownie et Cookies! A vos spatules!
Je ne peux qu'aimer!
RépondreSupprimer