Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 17 décembre 2014

°°° Moelleux choco-poires °°°



Ingrédients  :

120g de farine
130g de sucre
4 oeufs
200g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
1/2 verre de lait
120g de beurre
5 poires
1 verre de sucre en poudre
1 badiane
1 fève tonka
citron
eau

Préparation  :

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et remuer.
Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait, les oeufs et remuez, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus! Fouettez bien pour avoir une pâte à gâteau lisse! Dans une casserole, versez un peu d'eau et le verre de sucre, ajoutez la fève tonka, la badiane et des rondelles de citron. Faites bouillir puis ajoutez les poires pelées. Faites cuire environ 15 minutes puis égouttez les délicatement. Dans un moule à gâteau versez la pâte, puis déposez les poires droites à l'intérieur.
Faites cuire à four chaud à 190 degrés pour 45 minutes de cuisson, le gâteau doit rester un peu fondant!
A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four et laissez le totalement refroidir avant de le manger!

Un délice! Vous pouvez le couvrir de chocolat, de sucre glace...
Je vous souhaite de passer des bonnes fêtes, gourmandes et généreuses!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !