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mardi 7 septembre 2010

°°° Poulet aux piments °°°






Ingrédients:

 Pour la sauce pimentée:

10 piments antillais
1 poivron rouge
1 citron jaune
1 combawa
2 oignons
3 gousses d'ail
sel

Laver les piments, le citron, le poivron. Pelez l'ail et les oignons, épépinez le poivron rouge. Rapez le zeste du combawa.
Dans un mixer réunir tous les ingrédients, y compris le citron coupé en quatre (oui oui, on le mixe avec sa peau!). Salez et mettez au frais.


Pour la sauce blanche:

3 càs de crème fraiche épaisse
sel
poivre du moulin
persil
ail

Mélangez la crème, le poivre, le sel, et hachez y l'ail et le persil.
Remuez et mettez au frais.


Pour le poulet :

8 cuisses de poulets
3 càs de moutarde forte
2 oignons rouge
3 échalottes
3 gousses d'ails
2 cubes de bouillon au poulet
3 càs de sauce aux piments ( recette du dessus)
1 càs de massala
1 càs de cumin
1 càc de paprika
1 petite boite de safran
2 pouces de gingembre frais

 Mixer le tout. Préparer les cuisses, entaillez la peau profondément à divers endroit et séparez le pilon du haut de cuisse.
Versez toute la marinade dessus et avec vos mains bien propres, faite pénétrer la marinade dans la cher.
Attention, mème avec les mains lavées plusieurs fois, ne vous frottez pas les yeux, le piment est tenace!
Laissez mariner minimum 2 heures. Aprés la marinade, étalez les morceaux de poulets dans un grand plat à four. Faite cuire à 200 degrés pendant 40 minutes.


Pour les pomme de terre ratte:

12 pommes de terres ratte
eau
sel

Mettez de l'eau à bouillir dans une marmitte, du gros sel et portez à ébulition.
Cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le couteau s'enfonce délicatement dans la chair.

Pour finir, servez le tous chaud et les sauce bien froide, la blanche nappé sur les pomme de terre et la rouge pour y tremper le poulet! Attention c'est très très fort!!!

Les proportions vont pour quatres personnes, ou deux si vous etes de bon mangeurs, la cuisine Comorienne est très généreuse, il faut bien manger à table...comme chez moi, je suis un peu africaine pour ça!
Les ingrédients ne sont pas facile à trouver, surtout le combawa, qui est le citron africain, mais sachez qu'il se congèle très bien, on en sort ou en rape à la demande! Servez vous sur les marchés, dans des épiceries spécialisées ou commander sur internet mais le prix n'est pas le mème... Quel délice, c'est très fort, mais pleins de saveurs. Recette typique des Comores. Merci Amina.
Cette recette est faite avec du poulet hallal, donc elle convient à tous le monde!

Allez, je vous laisse, je vais enfiller mon Boubou africain et remuer du popotin!!

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