Ingrédients :
250 ml d'eau
80g de beurre
1 pincée de sel
80g de sucre en poudre
130g de farine
4 oeufs
grains de sucres
3 càs de lait
Préparation :
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Portez le tout à ébullition puis baisser le feu et ajoutez en une seule fois la farine. Remuez vite pour formez une pâte qui se décolle des paroies de la casserole. Eteignez votre feu. Quand vous avez une belle boule sans grumeaux, commencez par ajouter un oeuf entier dans la casserole, incorporez le bien à la boule de pâte avec une spatule en bois. Faites pareil pour les trois autres oeufs en les incorporant un à un! Vous devez avoir une crème épaisse dans votre casserole.
Prenez une plaque allant au four et couvrez là de papier cuisson. Avec deux petites cuillères, formez des petits tas de pâte bien espacés (sinon gare au choux géant, se qui m'est déjà arrivée, on aurait dit une gougère mais sucré, brèf le truc bon mais carrément pas présentable!). Dorez les chouquettes avec un pinceau et un peu de lait, puis parsemez les grains de sucres! Mettez les chouquettes à cuire à four chaud à 190 degrés pendant 25 minutes environs, surveillez la cuisson, elles doivent êtres dorées!
Tous le monde aime les Chouquettes... au goûter, en dessert...vous pouvez, si vous êtes de très grands gourmands et gourmets, fourrer quelques chouquettes de glace à la vanille, puis couler du chocolat fondu dessus...huuum, des profiteroles, mon dessert préféré......
(je confirme, c'est son dessert préféré). Olivier
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