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jeudi 21 octobre 2010

°°° Gratin de citrouille °°°



Ingrédients :

1 kg de citrouille
2 càs de crème fraîche épaisse et entière
3 càs de persillade
huile d'olive
60 g de parmesan râpé
noix de muscade
sel
poivre


Préparation :

Dans votre cocotte en fonte, ou pas, peu importe, mettez vos cubes de courge. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faite rôtir pendant 6 minutes. A la fin de ses 6 minutes, couvrez la cocotte et laissez cuire 15 minutes en remuant souvent. Piquez un cube, s'il est fondant, c'est que c'est cuit! Arrêtez le feu et avec un écrase patate, écrasez les cubes pour faire une purée grossière. Ajoutez la crème fraîche entière (c'est pas light mais c'est bien crémeux et donc bien bon!). Ajoutez ensuite la persillade, le parmesan, un peu de sel, quelques tours de poivre et râpé de la noix de muscade. Remuez et mettez le tout dans un plat à gratin. Enfournez 15 minutes à 180 degrés.

Servez avec un gigot, du boeuf ou d'autre viande. Vous pouvez aussi ajoutez de la chapelure sur le gratin.Vous pouvez aussi mettre une poignet de riz en cuisant la courge si elle rend trop d'eau à la cuisson, moi je n'en ai pas mis pour cette fois car ma citrouille été super charnue et tonique!!
Bon appétit!

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