Ingrédients :
250 g de farine t55
15 g de levure de boulanger fraîche
20 demi-tomates confites
1 bol de copeaux de parmesan
2 càs de persillade
1/2 verre d'huile d'olive corsée
eau tiède
poivre du moulin
1 càc de piment fort
3 càs de lait tiède
Préparation :
Dans un cul de poule, versez la farine et ajoutez la levure que vous aurez délayée dans un peu de lait tiède. Mélangez et faites un puits. Ajoutez l'huile d'olive et de l'eau tiède petit à petit pour former une belle boule de pâte souple et élastique. Laissez gonfler pendant 1 heure dans un saladier propre et recouvert d'un torchon.
Au bout d'1 heure, ajoutez dans la pâte le parmesan, la persillade, les tomates confites coupées en petits morceaux, le poivre, et le piment.
Pétrissez pour bien incorporer les ingrédients à la pâte.
Prenez une plaque à four et mettez-y du papier cuisson dessus. Formez la fougasse avec vos mains sans oublier de faire les fentes de chaque côté.
Enfournez la à four chaud à 180 pendant 20 minutes. Que ça sent bon.....
Cette fougasse est super pour l'apéro, moelleuse et très parfumée, présentez la entière pour que chacun en coupe des morceaux! C'est "à la bonne franquette" et convivial!!! Vous pouvez aussi en faire en version individuelle pour servir en entrée avec une salade!
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