Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 14 octobre 2010

°°° Maquereaux sur lit de légumes °°°


Ingrédients  :

2 maquereaux
1 citron
6 patates
3 gousses d'ails
1 oignon
2 courgettes rondes
persil
sel
poivre
aneth
huile d'olive
3 càs de crème fraîche

Préparation  :

Laver et couper en petits morceaux les patates, les courgettes, l'oignon, l'ail. Mettez le tout dans un plat allant au four. Salez, poivrer, mettez un filet d'huile d'olive, un peu de persil haché et ajoutez la crème fraîche.
Remuez bien et mettez le plat dans le four à 200 degrés pendant 30 minutes.

Occupez vous des poissons, videz les et rincez les bien sous l'eau courante. Séchez les avec du papier absorbant et mettez les dans une assiette. Parsemez les d'aneth, d'un peu de sel et de poivre, et ajoutez leurs deux rondelles de citrons à chacun.

Quand les légumes sont arrivés à 30 minutes de cuisson, sortez le plat et posez vos poissons par dessus les légumes. Ré-enfournez pour 15 minutes à 180 degrés.

Mangez le tout (attention aux arrêtes tout de même!) dès la sortie du four, en arrosant bien le poisson de citron...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !