Ingrédients du potage :
4 carottes
1 branche de céleri
1 courgette
2 navets
3 patates
2 poireaux
1 oignon
2 gousses d'ail
5 branche de persil
4 têtes de brocolis
2 litres de bouillon de poulet
poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive
Pour les croustillants :
4 blancs de poulets fermiers
6 jaunes d'oeufs
farine
chapelure extra croquante
4 càs de persillade
100 g de parmesan râpé
sel
poivre
beurre
Préparation du potage :
Coupez tous les légumes en dés, rincez les sous le jet d'eau froide.
Dans une grande marmite, mettez les légumes, le persil, l'ail, l'oignon et l'huile d'olive. Faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez maintenant le bouillon de poulet et laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soit fondants. Mixer le tout et mettez de coté.
Pour les croustillants :
Coupez vos blancs de poulet en morceaux. Prenez 3 assiettes. Dans la première, mettez la farine. Dans la deuxième les jaunes d'oeufs battus, la persillade, le sel, le poivre.
Dans la troisième, mettez la chapelure et le parmesan râpé.
Prenez un morceau de poulet, passez le dans la farine, dans le mélange d'oeufs, puis dans le mélange de chapelure parmesan!
Répétez l'opération pour tous les autres morceaux!
Mettez une poêle à chauffer avec une noix de beurre. Quand c'est bien chaud, mettez vos morceaux de poulets à cuire pendant 3 minutes de chaque coté (grosso-modo, vous jugez selon la taille des morceaux!).
Quand ils sont bien dorés sortez les et déposez les sur du papier absorbant.
Réchauffez votre potage. Sortez de jolis verres et remplissez les avec le potage, donnez quelques tours de poivre du moulin et déposez dessus des morceaux de poulet! C'est prêt!!! A taaaable!!!!
Avec ce froid qui arrive, les plats chauds font leurs show!!! Rien de plus meilleur que les potages, soupes, veloutés, c'est de saison et économique!
Pour les croustillants, c'est souvent ma version des "nuggets"!!!
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