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jeudi 11 novembre 2010

°°° Citrons confits °°°



Ingrédients  :

3 citrons bio
fleur de sel

Préparation  :

Rincez bien les citrons à l'eau claire, je vous conseille de prendre des bio étant donné que c'est pour manger la peau!
Essuyez les avec un torchon pour ne plus qu'il y ait d'eau.
Coupez les deux pointes. Entaillez le citron en quatre dans la longueur, attention, ne le coupez pas jusqu'au bout, il faut que les quartiers restent attachés!
Écartez délicatement les quartiers du citron et fourrez les de fleur de sel, n'hésitez pas à en mettre bien de partout et entre chaque quartiers! Refermez le citron et posez le dans un bocal. Renouvelez l'opération pour les autres citrons et mettez les également en bocaux en tassant bien et en mettant les citrons vers le haut pour que la fleur de sel ne se fasse pas la malle! Veillez à ce que vos bocaux soient fermés hermétiquement.
Conservez les à température ambiante pendant plusieurs semaines, petit à petit, ils vont rendre leurs jus et se confirent, vous pourrez alors les utiliser dans plein de recettes (tajines, sauces etc...).

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