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mardi 9 novembre 2010

°°° Tarte à la soupe °°°



Ingrédients pour la pâte  :

300 g de farine t55
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile d'olive
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau

Ingrédients pour la garniture  :

1 verre de soupe de légume
2 càs de crème fraîche épaisse
2 oeufs
100 g d'allumettes de lardons
200 g de petits pois
1 oignon
sel
poivre du moulin


Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de votre pâte et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule bien lisse et brillante. Normalement les proportions sont justes! Pas besoin de rajouter ni eau ni farine!!! Mettez votre pâte de coté dans un saladier et recouvrez là d'un torchon.
Dans une poêle, faites revenir vos lardons et ajoutez y les oignons coupés finement. Laissez légèrement griller et arrêtez le feu.
Dans un bol, mélangez la soupe (faite maison si possible, c'est meilleur, moi c'est un reste d'hier soir!), la crème fraîche un peu de sel, un peu de poivre du moulin et les oeufs. Fouettez le tout.
Prenez votre pâte et étalez la sur votre plan de travail, attention à bien la fariner sinon impossible de la décoller!!!
Mettez votre pâte étalée  ( astuce pour la transférer du plan de travail au moule, farinez votre rouleau et rouler la pâte dessus, dérouler là ensuite sur votre moule!) dans votre moule à tarte. Attention il faut que la pâte ait un bord à hauteur de celui du moule!
Étalez vos petits pois sur la pâte, répartissez vos allumettes de lardons et les oignons uniformément par dessus les petits pois et coulez votre préparation de soupe oeufs et crème fraîche. Vérifiez qu'il y ait bien de tout partout!
Enfournez  20 minutes à 200 degrés.

Voilà une tarte pas commune! Je suis en panne de crème liquide, j'avais un reste de soupe de la veille, la valeur d'un verre (comme quoi ça sert de garder les restes!), un fond de pot de crème épaisse et pouf, idée lumineuse( il y à des jours comme ça!), un mélange original!
C'est très bon, la soupe se sent bien en bouche, les petits pois, les lardons et l'oignon accompagnent bien la saveurs de la soupe!
Mangez là tiède avec une salade, cette tarte fait un bon repas complet!

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