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mardi 30 novembre 2010

°°° Confit d'oignons rouges pour le foie gras °°°


Ingrédients  :

6 beaux oignons rouges
2 noix de beurre
1/2 verre de vin rouge
2 petits verres de sucre en poudre
poivre du moulin

Préparation  :

Coupez tous vos oignons en petits dés ou en lanières. Mettez les à rissoler à feu doux dans le beurre. Quand ils sont bien cuits et mous, ajoutez le vin rouge et le sucre. Poivrez à votre guise!
Laissez cuire sur feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient confits, pour vérifier la cuisson, mettez une goutte de jus dans une assiette froide et si elle fige, c'est que c'est bon! Mettez le confit en pot encore brûlant, fermez et retourner tout de suite. Quand c'est froid, mettez le confit au frigo et dégustez avec un bon foie gras, un bon pain et un bon Sauternes ou un bon Monbazillac... Que du bonheur...

Petit papa noëëël, quand tu descendras du cieeeel, avec, tes jouets par milliers, n'oublie pas, mes petits souliers.... Les fêtes approchent, pour mon plus grand plaisir, des cadeaux, des bonnes choses à manger, bref, je vais essayer de vous donner quelques recettes spéciales d'ici là!!!

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