Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
400ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille bourbon
3 gouttes d'huile essentielle comestible de coquelicot
3càs de cassonade
Préparation :
Fouettez vos jaunes d'oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ouvrez votre belle gousse de vanille en deux et récupérer toutes les graines pour les ajouter au mélange oeufs sucre. Versez 3 gouttes d'huile essentielle de coquelicot, attention, pas plus, sinon se serait trop fort!
Tout en remuant, versez la crème petit à petit.
Versez la préparation dans vos moules individuels et enfournez à chaud à 130 degrés pendant 1 heure.
Verifiez la cuisson avec la pointe du couteau, si en la plantant dans la crème elle ressort sèche, c'est bon!
Laisser refroidir et mettez les crèmes au frigo pour 3 heures minimum.
Quand vous arrivez au dessert, sortez vos crèmes, saupoudrez les de cassonade et avec un chalumeau de cuisine brûlez toute la cassonade.
Pour savoir si elles sont suffisament brûlées, tapotez sur le "caramel"avec le dos d'une petite cuillère, le bruit doit faire celui d'une couche d'eau un peu gelée, plik, plik,plik!!!!!
Servez les aussitôt et régalez vous de cette douceur..... au goût original !!!
Hummmm......quel délice....
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