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lundi 15 novembre 2010

°°° Roulés terre & mer °°°





Ingrédients  :

6 endives
6 tranches de saumon fumé
2 càs de crème fraîche
4 càs de parmesan râpé
1 citron
2 càs de chapelure
1 càs d'huile d'olive
aneth
poivre du moulin


Préparation  :

Dans une grande marmite, mettez de l'eau au 2/3 et un peu de gros sel. Portez à ébullition. Essuyez vos endives, enlevez le trognon et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Plongez les dans la marmite d'eau bouillante 10 minutes.
Quand elle sont cuites, égouttez les bien, elles doivent avoir le moins d'eau possible!
Prenez une casserole et mettez une càs d'huile d'olive dedans puis ajoutez vos endives. Laissez cuire sans couvercle 3 minutes. Au bout de ces 3 minutes, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé. Coupez votre citron en deux et pressez une des deux moitié. Ajoutez le jus dans la casserole avec le poivre et l'aneth.
Étalez une tranche de saumon fumé et garnissez là de préparation aux endives, roulez la tranche et mettez la dans un plat allant au four. Renouvelez l'opération pour toutes les tranches.
Versez la crème qu'il reste dans le plat, ajoutez encore un peu d'aneth, saupoudrez de chapelure et avec l'autre moitié du citron, déposez des rondelles sur le plat. Enfournez à 180 pendant 10 minutes et dégustez!!

Voilà qui change des endives au jambon. Pas de béchamel en plus! J'ai fait avec de la crème légère (une fois n'est pas coutume!!!) et c'était très bon. Accompagnez ce plat avec des patates vapeur ou du riz et ce sera parfait!
Le petit goût de citron saumon endives n'est pas commun mais très bon!
Attention, durant toute la préparation, n'ajoutez pas de sel, le saumon et le parmesan se chargent de l'assaisonnement!

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