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mercredi 17 novembre 2010

°°° Topinambours à la crème de champignons °°°



Ingrédients  :

12 topinambours
8 champignons de paris
2 càs de crème fraîche
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
poivre du moulin


Préparation  :

Épluchez les topinambours et coupez les en gros dés, épluchez l'oignon et émincez le. Dans une casserole, mettez l'huile d'olive et faites revenir les topinambours et l'oignon pendant 3 minutes. Couvrez la casserole et baisser le feu puis laisser cuire 10 minutes. Au bout de 10 minutes, arrêtez le feu, salez, poivrez et avec une cuillère en bois écrasez légèrement le tout. Laissez de coté et attaquez la crème de champignon.
Brossez vos champignons et coupez les grossièrement, pelez et hachez vos gousses d'ail. Dans une casserole, faites revenir les champignons dans une càs d'huile d'olive. Quand ils sont presque cuit, ajoutez l'ail écrasé et la crème fraîche. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux et éteignez le feu. Salez, poivrez, et mixez le mélange pour obtenir une crème.
Mettez la crème de champignons de paris dans les topinambours, remuez bien et réchauffez doucement quelques instants avant de déguster!


Présentez le tout dans un pot à confiture ou en verrine et accompagnez d'une viande rouge, vous vous ré-ga-le-rez, promis!
J'adore les topinambours, c'est un tubercule qui fait partie des légumes oubliés et c'est bien dommage. Sachez qu'il peut se consommer cru comme les radis!
Si vous les achetez bio, garder la peau lors de vos préparations, ce ne sera que meilleur.
C'est un légume peu calorique, plein de fer et pas cher, il à un bon goût d'artichaut et se garde facilement comme des patates. Vous pouvez aussi le congeler cuit.
En bref, 10 sur10 pour le topinambour!

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