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mercredi 15 décembre 2010

°°° Blé fondant aux deux saumons °°°



Ingrédients  :

300g de blé
2 pavés de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
3 càs de crème fraîche épaisse
2 càs d'huile d'olive
poivre du moulin
4 càs de parmesan râpé
3 gousses d'ail
2 càs d'aneth
sel

Préparation  :

Dans une casserole, mettez vos càs d'huile d'olive et vos gousses d'ail écrasées. Faites rissoler sur feu doux. Coupez vos pavés de saumon frais en cubes et vos tranches de saumon fumé en morceaux. Ajoutez les dans votre casserole toujours sur feu doux. Faite cuire 3 minutes juste pour que le saumon se réduise en miettes!
Ajoutez le crème fraîche et laisser frémir 2 minutes. Salez si besoin (goûter pour savoir si le saumon fumé ne suffit pas!) et poivrez généreusement! Si vous le pouvez, utilisez du poivre blanc (en moulin c'est meilleur), il va très bien avec le poisson! Ajoutez l'aneth au dernier moment et arrêtez votre feu.
Mettez la casserole de côté.
Dans une marmite, faites bouillir 2 litres d'eau avec un peu de gros sel. Quand l'eau fait de grosses bulles, mettez votre blé à cuire 10 minutes, il faut qu'il soit fondant.
Égouttez le blé et mélangez le à la préparation des deux saumons. Remuez bien.
Remplissez vos ramequins de la préparation, saupoudrez de parmesan râpé et enfournez 10 minutes à 180 degrés!

Dégustez les "gratins" chauds accompagnés d'une salade de jeunes pousses! C'est un repas complet et savoureux qui régale petits et grands! Le "gratin" est fondant et le blé moelleux!

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