Catégories
Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :
Rechercher
lundi 20 décembre 2010
°°° Bonhommes au pain d'épice °°°
Ils se marièrent....
......... et eurent beaucoup d'enfants !!!!!
Ingrédients :
250g de farine
100g de sucre
1 oeuf
125g de beurre
2 càc d'épices à pain d'épice
2 carrés de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le mélange à pain d'épice. Remuez les ingrédients ensemble.
Faites fondre le beurre puis ajoutez le aux ingrédients secs, ajoutez l'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que le tout forme une belle boule de pâte! Laissez reposer la boule 20 minutes à température ambiante.
Au bout de ces 20 minutes, étalez la pâte (pas trop fine) et découper à l'emporte pièce les bonhommes.
Enfournez les bonhommes à four chaud à 180 degrés pendant 12 minutes environ, surveillez la cuisson, ils doivent être bien dorés! Quand ils sont bien cuits et refroidis, décorer les avec du chocolat fondu à l'aide d'un cure dent et de pas mal de patience!!!
Idéal pour picorer à noël!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
LOL trop mignons !! Olivier
RépondreSupprimer