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mardi 19 avril 2011

°°°Carpaccio de saumon au parmesan d'Italie °°°




Ingrédients  :

4 pavés de saumon extra frais
1 citron vert
2 càs d'huile de noisette
parmesan
fleur de sel

Préparation  :

Parez les pavés de saumon, enlever la peau, tirez les arrêtes, garder que la bonne chair!!!
Coupez maintenant vos pavés en fines lamelles, si vous avez, utiliser un couteau en céramique, c'est très bien et plus particulièrement pour ce genre de découpe. Quand tous vos pavés sont découpés, mettez les lamelles de carpaccio dans une assiette et réservées les au frais. Au moment de servir, déposez des lamelles de saumon dans les assiettes, ajoutez un peu de fleur de sel, d'huile de noisette, un peu de jus de citron vert pour relever le tout et finissez en râpant du parmesan frais dessus......

Accompagnez ce carpaccio de moutarde forte et de frites maison... c'est fameux! Attention, achetez votre poisson le jour même ou vous voulez le déguster, la chair doit être ferme et brillante avec une belle couleur saumon. Je n'est toujours pas fini mon gros morceau de parmesan d'Italie, donc je me creuse les méninges pour trouver d'autre recettes à vous faires partager! Pour les frites, coupez vos patates à l'ancienne, au couteau, c'est meilleurement et délicieusement rustique!

1 commentaire:

  1. Je la conseille vivement a tout les amateurs de sushi.

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