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mardi 19 avril 2011

°°° Confiture de fraises °°°






Ingrédients  :

3kg de belles fraises
2 kg de sucre semoule
3 citrons jaunes

Préparation  :

Rincez rapidement les fraises sous l'eau froide. Équeutez les et coupez les en morceaux. Mettez les morceaux dans une bassine à confiture.
Recouvrez les de sucre et avec une cuillère en bois remuez bien pour que tous les morceaux soit bien enrobés! Versez le jus des trois citrons et remuez encore. Laissez reposez 24 heures à température ambiante en remuant souvent (sauf la nuit bien sûr!). Petit à petit les morceaux vont lâcher tous leurs jus!
Au bout des 24 heures de pause, allumez le feu fort et commencez à faire "bouillir la marmite"! A gros bouillon, c'est bien! Si vous voyez des petits dépôts blanchâtres, enlevez les avec une écumoire, c'est de l'écume et c'est normal!
Pour voir si votre confiture est faite, versez une goutte de jus dans une assiette froide. Si elle se fige c'est que c'est bon, votre confiture est prête à être mise en bocaux! Éteignez le feu et sans vous brûler, remplissez les pots à raz bord avec une louche. Fermez les et retournez les, ils se stériliseront bien et tous seul avec cette méthode!
Quand les pots sont refroidit, il ne vous reste plus qu'à les étiqueter!

Sur des tartines, avec des yaourt maison, sur de la brousse... que vous dire, c'est un délice!
Pour ceux qui n'aime pas les morceaux, mixez la avant de la mettre en pot et attention aux éclaboussures!
Je vais commencer à faire le plein de pots vides en tous genre pour pouvoir faire ma réserve de confiture pour l'année et en offrir. Je vous posterais donc d'autres recettes sur les confitures!
Pour avoir une confiture réussie, prenez de beau fruits, sucrés et juteux! En plus, de faire ses confitures, c'est économique et on sait ce qu'il y à dedans!

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