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mardi 19 avril 2011

°°°Les Cakes Pops de Didou°°°







Ingrédients pour le gâteau  :

150g de farine
80g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
90g de sucre semoule
100g de chocolat noir
1 pincée de sel

Ingrédients pour la ganache :

150g de chocolat
2 càc de crème fraîche épaisse

Ingrédients pour le glaçage :

chocolat noir
chocolat au lait
décors en sucres, azymes...

Préparation  :

On commence par le gâteau, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez les oeufs, commencez à mélanger. Faites fondre le beurre et le chocolat puis incorporez les à la pâte. Remuez bien pour avoir un pâte à gâteau lisse, brillante et sans grumeaux! Beurrez et fariner un moule carré. Versez la pâte à gâteau dedans et enfournez à chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.
Attention, si le gâteau n'est pas parfaitement cuit, ce n'est pas grave, il vaut même mieux qu'il reste un peu "fondant" au centre!
A la fin de la cuisson, sortez le du four et laissez le refroidir.
Préparons donc la ganache! Prenez un bol et faites fondre de chocolat noir. Ajoutez la crème fraîche et remuez. C'est prêt!
Quand votre gâteau est refroidit, coupez en la moitié et émiettez le à la fourchette! Versez la ganache dessus et remuez. Si c'est collant, rajoutez du gâteau écrasé jusqu'à avoir une consistance malléable pour pouvoir former des boules solides.
Prenez l'équivalent d'une noix de pâte et roulez là entre vos main. Formez des boules jusqu'à épuisement de celle-ci. Déposez les dans une assiette au fur et à mesure. Quand vous avez fini, faites fondre au bain-marie les chocolats, noir et au lait, qui vont vous servir à enrober vos sucettes. Attention, ils doivent être ni trop épais ni trop coulant, ils doivent être tempérés!
Enrobez chaque boules dans le chocolat de votre choix à l'aide d'un cure dent. Quand elles sont toutes recouvertent, déposez sans attendre vos décors, ils colleront mieux! Faites vous plaisir! Amusez vous!!! Quand la sucette est finie, piquez là dans un fruit. Recommencez avec toutes les boules! Courage, c'est long mais tellement beau et bon!

Une oeuvre d'art qui se mange! C'est tellement jolie et agréable à confectionner!
Les Cakes Pops viennent des État-Unis, elles font un véritable carton là bas, des sucettes à base de gâteaux, il fallait y penser! Vous pouvez faire des variantes avec des biscuits sec écrasés et des pâtes à tartiner aux noisettes, au spéculos...Vous l'avez compris, vous pouvez varier à l'infini!!!

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