Ingrédients :
500g de belles fraises
6 càs de mascarpone
2 càs de lait entier
1 citron jaune
3 càs de sucre semoule
3 gouttes de colorant naturel alimentaire rouge
4 biscuits rose de Reims
Préparation :
Équeutez les fraises, et coupez les en petits cubes. Réunissez les cubes dans un saladier, ajoutez le jus du citron et 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Mélangez bien puis couvrer de film alimentaire. Mélangez le mascarpone, le lait, une cuillère à soupe de sucre et les 3 gouttes de colorant alimentaire dans un saladier. Mélangez bien pour obtenir un joli rose! Dans une assiette, émiettez les 4 biscuits rose grossièrement. Prenez de belles verrines, déposez une bonne couche de fraises au citron, une couche de mascarpone "rose" puis terminer par les miettes de biscuits rose. Mettez au frigo jusqu'au moment de servir...
Youpiii, les fraises sont là! Peu calorique, peu onéreuses et "cuisinable" à volontés, il ne faut pas s'en priver!
Je pense mettre pas mal de recettes sur ce fruit si bon et si jolie! La recette d'aujourd'hui est simple mais très savoureuse, le mascarpone met la saveur de la fraise en valeur, les couleurs sont belles... Ce sont les premières que j'achète cette année, elle sont douces et peu acides, profitez-en!
Astuce: Lavez légèrement les fraises et surtout équeutez les après, sinon elles se gorge d'eau et perdent de leurs saveur!
Merci pour cette recette miss didou. C'est un délice.
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