Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 4 avril 2011

°°° Lapin à la ratatouille °°°



Ingrédients pour la ratatouille  :

4 aubergines
4 courgettes
8 belles tomates
1 bouquet garnis
2 oignons
6 gousses d'ail
2 càc d'herbes de provence
4 càs d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
persillade fraîche

Préparation  :

Dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 1 minute. Sortez les et rafraîchissez sous l'eau fraîche. Pelez les et coupez les en petits dés. Mettez les dans une casserole avec les herbes de provence, du sel et du poivre du moulin. Laissez cuire 45 minutes sur feu doux. Lavez et couper en petits cubes les aubergines, les courgettes. Pelez et coupez grossièrement les oignons et les gousses d'ails.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faite dorer les morceaux d'ails et d'oignons. Ajoutez le bouquet garni. Ajoutez les courgettes et les aubergines. Laissez cuire sans couvrir (pour ne pas que les légumes se gorge d'eau et perdent en saveur!) pendant 20 minutes.
Quand le temps de cuisson de la sauce tomate est écoulé, transférez là dans les légumes et reprener la cuisson de ceux ci pendant 15 minutes.
Ajustez l'assaisonnement au dernier moment selon votre goût et n'oubliez pas quelques brins de persillade fraîche dessus!

Vous pouvez la manger chaude ou froide, vous vous régalerez des deux façons! Cuisinez-en de grande quantités (c'est meilleur) et n'hésitez pas à la congeler! S'il vous en reste un bol, cassez 3 oeufs frais dedans et faite en une omelette... La ratatouille, c'est bon, elle accompagne tout, viande, poisson, grillades diverses! La belle saison des légumes commence, il ne faut pas s'en priver!

Ingrédients pour le lapin  :

4 cuisses fermes et charnues
3 càs d'huile d'olive
4 càc d'herbes de provence
sel
poivre du moulin

Préparation  :

Dans un plat allant au four, disposez vos cuisses de lapin. Badigeonnez les d'huile d'olive. Salez, poivrer. Ajoutez les herbes de provence. Enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 25 minutes de cuisson.
A la fin de la cuisson, recouvrez les de papier aluminium et laissez les pendant 10 minutes, c'est l'astuce pour qu'elles s'attendrissent et ça marche! Ensuite vous pouvez les déguster avec la ratatouille!

Le lapin... je n'en cuisine pour ainsi dire jamais, je ne sais pas pourquoi, c'est pourtant bon! Et ça accompagne très bien un plat de légumes!

3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette miss didou. C'est un régal. ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette. J adore le lapin et cette recette est excellente.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ces recettes réjouissantes. Nous espérons que vos vacances vous ramèneront vite parmi nous pour continuer de nous régaler !

    RépondreSupprimer

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !