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mercredi 18 mai 2011

°°° Gratiné de courgettes et truite fumée °°°




Ingrédients  :

4 belles courgettes
2 oignons
5 gousses d'ail
6 tranches de truite fumée
1 càc d'aneth
poivre du moulin
gruyère râpé
3 càs de farine
70g de beurre
400ml de lait
1 pincée de noix de muscade
2 càs d'huile d'olive

Préparation  :

Commencez par couper en petits cubes les courgettes après les avoir lavées. Épluchez les oignons et les gousses d'ail, puis coupez les en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir le tout avec un peu d'huile d'olive. Remuez souvent et laisser cuire. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, ajoutez d'un coup la farine et remuez. Le tout doit former une pâte. Ajoutez le lait petit à petit et fouettez sans vous arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe et forme une béchamel. Quand elle est bien crémeuse, arrêtez le feu, ajoutez la noix de muscade, poivrez, et ajouter l'aneth. Remuez et laisser la béchamel de côté!
Quand les courgettes sont cuitent, stoppez la cuisson. Mélangez alors les courgettes à la béchamel. Dans une poêle chaude, faites revenir quelques secondes la truite fumée. Émiettez là et ajoutez là dans le mélange courgettes, oignon, ail, béchamel. Remuez bien. Mettez la préparation dans des ramequins, couvrez d'un peu de gruyère râpé et enfournez les à chaud à 180 degrés pendant 10 minutes. Dégustez les chauds!

Petits plats très bon! Rien de bien original mais la truite fumée donne un bon goût de poisson à la courgette! Vous pouvez remplacer la truite fumée par du thon, du saumon, brèf par le poisson de votre choix!!!

1 commentaire:

  1. Très bonne recette. Je vous conseille vivement la truite fumée. C'est un vrai délice.

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