Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 26 mai 2011

°°° Croissants gourmands °°°



Ingrédients  :

1 pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
1 pot de fromage frais aux herbes
16 feuilles d'épinards frais
poivre du moulin
1 jaune d'oeuf
aneth

Préparation  :

Déroulez la pâte feuilletée. Badigeonnez la de fromage frais aux herbes. Poivrez généreusement. Coupez la pâte de façon à former 8 petites part. Garnissez chaque part d'une demi tranche de saumon fumé et de 2 feuilles d'épinards frais. Roulez les ensuite sur elles mêmes pour avoir un croissant (de l'extérieur jusqu'à la pointe). Déposez vos croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez les avec un peu de jaune d'oeuf et saupoudrez les d'aneth. Enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 15 minutes de cuisson!
Quand ils sont dorés, déposez les sur une belle assiette puis laissez les refroidir complètement avant de les déguster à l'apéro ou avec une salade pour une entrée originale!

Une vrai gourmandise ces petits croissants! J'avais envie d'utiliser les épinards frais d'une autre façon, c'est fait et la recette est adoptée!

1 commentaire:

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !