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mardi 1 novembre 2011

°°° Crèmes brûlées à la crème de marron °°°




Ingrédients  :

6 oeufs
2 briquettes de crème liquide entière
2 càs de sucre
6 càs de crème de marron de l'Ardêche
6 càs de sucre cassonade

Préparation  :

Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez y la crème liquide et la crème de marron. Quand le mélange est bien homogène, il doit avoir la texture d'une crème anglaise! Répartissez la préparation dans les ramequins. Mettez les ramequins dans un plat à four, puis versez doucement de l'eau à mi-hauteur du plat. Les crèmes sont cuites au bain-marie!
Enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 45 minutes de cuisson. Surveillez la cuisson, plantez la lame du couteau dans une des crèmes, si elle ressort sèche, c'est que la cuisson est bonne! Quand elles sont cuites, sortez les délicatement du four sans vous brûlez. Attendez qu'elles tiédissent et mettez les au frigo. Au moment de servir, sortez les du frigo, saupoudrez les de sucre cassonade et brûlez les avec un chalumeau. Le sucre doit faire le bruit d'une flaque d'eau gelée quand vous tapotez dessus avec la petite cuillère!!!

Hooo, quel délice! Elles ont conqui mes convives! Je n'ai pas trouvé la recette, je l'ai donc imaginée! La crème de marron que j'ai utilisée vient de l'Ardêche, c'est la vraie et elle est beaucoup moins sucrée que celle du commerce, tenez en compte si vous utilisez celle du commerce en n'ajoutant pas de sucre dans la préparation!
Ne jetez pas vos blancs d'oeufs, faites en des meringues, des macarons.....

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