Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mardi 1 novembre 2011

°°° Gratin de patisson jaune °°°






Ingrédients  :

2 pâtissons jaunes
3 càs de crème fraîche épaisse
4 càs de parmesan râpé
1 bouquet de persil
2 oignons jaunes
4 gousses d'ail
sel du moulin
poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive

Préparation  :

Commencez par le plus dur! Coupez les pâtissons en tranches, c'est dur et la peau est coupante, attention donc!
Pelez chaque tranche. Coupez les tranches en cubes. Réservez les cubes dans la marmite. Pelez les oignons et les gousses d'ails, coupez les en petits morceaux puis ajoutez les dans la marmite avec les cubes de pâtisson . Versez un filet d'huile d'olive dans la marmite et mettez le tout à cuire sur feu moyen pendant 15 minutes avec le couvercle. Remuez souvent. Découvrez la marmite et laissez cuire encore 10 minutes. Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire encore 5 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le sel, le poivre, le parmesan et le persil que vous aurez haché. Remuez bien. Versez le contenu de la marmite dans un plat à gratin. Faites dorer le gratin 10 minutes à four chaud à 200 degrés juste avant de le déguster!

Un délice de saison ses pâtissons! J'ai fait le pâtisson jaune, son goût est proche de la courge butternut, mais sachez que le pâtisson blanc, lui, à un goût prononcé d'artichaut! Un peu comme les topinambours d'ailleurs! J'ai accompagné le gratin de côtes d'agneau grillées et le mélange des saveurs fut au rendez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !