Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mardi 1 novembre 2011

°°° Pavés de saumon au chorizo °°°






Ingrédients  :

2 pavés de saumon frais
12 tranches de chorizo fort
1 citron jaune
1 oignon rouge
2 càs de crème fraîche épaisse
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Commencez par coupez le chorizo en tranches. Couper le citron en rondelles ainsi que l'oignon rouge. Découpez deux grands rectangles de papier alu. Déposez sur chacun un pavé de saumon. Salez et poivrez les tous les deux! Déposez sur chacun des pavés plusieurs rondelles de chorizo, et des rondelles d'oignon rouge. Ajoutez y une rondelle de citron. Pour finir, mettez une cuillère à soupe de crème fraîche à coté de chaque pavé. Refermez les papiers alu en papillote puis enfournez les à four chaud à 200 degrés pour 15 minutes de cuisson. Dégustez les dès la sortie du four.

Un plat original et très savoureux! J'ai vu la recette d'un chef qui accompagnait le pavé de saumon avec un jus de chorizo, c'est là que j'ai pioché l'idée! La recette est très bien avec les rondelles, et ni le saumon ni le chorizo ne "cachent" son goût! Au contraire, les saveurs sont complémentaires et fusionnelles! Vraiment goûteux!!!

2 commentaires:

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !