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mercredi 7 décembre 2011

°°° Cuisse de dinde à la moutarde °°°



Ingrédients  :

1 belle cuisse de dinde
8 gousses d'ail
2 oignons
3 càs d'huile d'olive
thym
3 càs de moutarde
10 champignons de Paris
sel du moulin
poivre noir du moulin


Préparation  :

Commencez par enlever les parties grasses de la cuisse s'il y en a. Entaillez la cuisse dans sa chair de plusieurs "fissures". Dans un bol mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le thym, salez et poivrez à votre goût! Mettez la cuisse dans un plat allant au four. Badigeonnez là de préparation à la moutarde. Coupez grossièrement les champignons de Paris et les oignons puis ajoutez les au plat. Avant d'enfourner, jetez les gousses d'ail entières et non débarrassées de leur peau à l'intérieur du plat. Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 45 minutes de cuisson. Toutes les 15 minutes, arrosez la cuisse pour qu'elle dore bien!
A la fin de la cuisson, couvrez la de papier alu pour rendre la viande moelleuse et dégustez là arrosée de son jus de cuisson!

Tout simple, avec des ingrédients que tout le monde a sous la main, cette recette est très goûteuse et peu coûteuse! La dinde est souvent fade et sèche pourtant quand elle est bien préparée elle est savoureuse et tendre.
J'ai accompagné ce plat d'une purée grossière de topinambours, un vrai plat d'automne!

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