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jeudi 15 mars 2012

°°° Aubergines roulées °°°



Ingrédients  :

4 belles aubergines
200g de thon naturel
200g de St Môret
1 botte de persil
3 gousses d'ail
sel du moulin
poivre du moulin
huile d'olive

Préparation 

Lavez les aubergines, enlevez les extrémités de chacune d'elles. Coupez les en tranche de 5 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Dessinez avec la pointe du couteau des croisillons sur les tranches. Enduisez chaque tranches d'huile d'olive avec un pinceau. Posez les à plat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 20 minutes de cuisson. Faites cuire toutes les tranches de cette manière. Quand toutes les tranches sont cuites, réservez les au frais.
Pour la farce, mélangez le thon et le St Môret, remuez et écrasez le thon pour que le mélange soit homogène. Lavez et ciselez le persil puis ajoutez le à la farce. Pelez et hachez l'ail puis ajoutez le à la farce. Salez et poivrez à votre goût.
Sortez les aubergines du frigo, prenez une tranche, déposez une bonne cuillère à soupe de farce sur le bord puis roulez la tranche sur elle même. Renouvelez l'opération pour toutes les autres tranches.
Quand elles sont toutes farcies, déposez les dans un joli plat puis réservez les aubergines farcies au frigo jusqu'au moment de les servir.

Délicieuses avec une salade verte croquante, c'est une recette originale! Le goût est frais, parfait pour les beaux jours qui vont arriver!

3 commentaires:

  1. une tuerie cette recette mes hommes ce sont régalés et moi aussi avec une salade d'épinards noix et lardons ! huuumm merci ;)

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  2. une tuerie cette recette , mes hommes se sont régalés avec une tite salade d’épinards noix et lardons Huuummmm trop bon ! merci Didou ;)

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