Ingrédients pour les gâteaux :
6 càs de farine
4 càs de sucre
2 oeufs
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 càs de fruits rouges
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème :
200g de mascarpone
2 càs de lait entier
2 càs de sucre
décors en sucre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, les oeufs, le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte sans grumeaux!
Ajoutez les fruits rouges puis mélangez à nouveau. Remplissez des petits moules en papier avec la préparation. Déposez les sur une plaque allant au four et enfournez les à 180 degrés pour 15minutes de cuisson. Piquez un des gâteaux, si la lame du couteau ressort sèche, ils sont cuits, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes! Quand la cuisson est terminée, sortez les gâteaux du four et laissez les refroidir complètement.
Pour la crème, mélangez le mascarpone, le lait et le sucre. Mélangez bien pour que le mélange soit lisse.
Avec une poche à douille, formez des beaux "chapeaux" sur chaque gâteau. Ce sont des cupcakes maintenant!!!
Décorer chaque cupcake avec des paillettes alimentaires, des décors en sucre. Vous trouverez tout cela sur www.cookdeco.fr.
Un véritable délice sucrée.
RépondreSupprimer