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jeudi 20 septembre 2012

°°° Raviolis d'Automne aux champignons et côtes de veau °°°




Ingrédients  :

300g de raviolis frais aux cèpes
6 champignons de Paris
2 càs de crème fraîche entière épaisse
1 oignon jaune
persil frais
1 noisette de beurre
2 belles côtes de veau
poivre blanc du moulin
sel du moulin
parmesan sec

Préparation  :

Dans une cocotte, faites rôtir de chaque côté vos côtes de veau dans une noisette de beurre.
Quand elles sont bien dorées, salez puis poivrez généreusement. Réservez les dans une assiette recouverte de papier alu et maintenez les au four à 130 degrés le temps de préparer les raviolis. Ajoutez dans la cocotte les champignons de Paris coupés et lavés, puis l'oignon émincé. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraîche. Remuez et laisser frémir 5 minutes. Couvrez la cocotte et arrêtez le feu. Faites cuire les raviolis aux cèpes dans un grand volume d'eau salée. Quand la cuisson est terminée, égouttez les bien et versez les dans la cocotte. Remuez délicatement.
Versez le contenu de la cocotte dans un plat, parsemez de persil frais ciselé, poivrez, puis râpez généreusement du parmesan sec dessus. A taaable!!!

Que dire de plus! Un régal! Le parmesan italien, ramené par mon frère et ma belle-soeur donne un goût puissant se mariant très bien à la douceur des champignons.  Ma saison préférée est là, l'automne, ses couleurs, ses saveurs, ses odeurs. Les châtaignes, courges, potimarron et autres sont de vrais délices!

1 commentaire:

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