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vendredi 12 octobre 2012

°°° Gratin de potimarron au parmesan °°°



Ingrédients  :

1 potimarron
1 oignon jaune
3 gousses d'ail
10 brins de persil plat
2 càs de crème fraîche entière épaisse
100g de parmesan
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Commencez par couper le potimarron, attention, c'est sportif! Taillez le en tranches et videz le de ses graines. Enlevez la peau sans vous coupez puis taillez le en gros cubes. Mettez les cubes dans la casserole. Épluchez et taillez l'oignon en cubes, mettez le dans la casserole. Épluchez les gousses d'ail et coupez les en petits cubes. Mettez les également dans la casserole. Couvrez la casserole d'eau à hauteur, salez, poivrez et portez le tout à ébullition pendant 30 minutes. Le potimarron doit être bien fondant, pour vérifier la cuisson, plantez y la lame du couteau.
Égouttez le tout et versez la préparation dans un saladier. Écrasez grossièrement le tout avec une fourchette. Ajoutez la crème fraîche, le persil ciselé, et le parmesan râpé.
Remuez bien. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Remplissez des ramequins puis faites les dorer 10 minutes à 180 degrés avant de les servir!

Mon curcubitacé préféré! En velouté, en soupe, en gratin, le potimarron est pour moi la star de l'automne! Avec son petit goût de châtaignes et sa douceur.... Accompagnez le d'une viande ou d'un poisson grillé!

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