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samedi 8 décembre 2012

°°° Salade d'endives au canard °°°




Ingrédients de la salade  :

4 belles endives
15 oeufs de caille
8 abricots secs
20 cerneaux de noix
10 olives noires
20 petits cubes de comté
12 tranches de magret de canard fumé séché

Ingrédients pour la sauce :

4 càs d'huile de noix
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs de moutarde aux noix
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Commencez par faire cuire les oeufs de caille comme indiqué sur la boîte. Passez les sous l'eau froide et écalez-les. Rincez les pour éviter tous risque de "micro-coquille"!
Disposez tout les ingrédients devant vous, les feuilles d'endives, les oeufs de caille, les noix, le canard, les abricots coupés en deux, les olives, et les cubes de comté.
Dans une grande assiette de présentation, déposez en premier les feuilles d'endives. Continuez avec les olives, le comté, les oeufs de cailles coupés en deux, les abricots, les noix, aidez vous des photos ou faites jouer votre imagination!
Quand tout est bien mis à votre goût, couvrez la salade de film alimentaire et mettez la dans le frigo.
Dans un bol, donnez quelques tours de sel et poivre du moulin. Ajoutez la moutarde aux noix, le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Fouettez bien pour former une belle sauce onctueuse.
Au moment de servir, nappez chaque assiette de salade avec la sauce!

Et voilà une belle entrée pour un jour de fête! Tous ces goûts rappellent l'hiver, Noël, la neige!

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