Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

vendredi 25 janvier 2013

°°° Moelleux aux deux chocolats °°°





Ingrédients  :

150g de farine
80 de sucre
3 oeufs
120g de beurre
4 càs de cacao amer
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
1 sachet de levure
1 pincée de sel
décors en sucres

Préparation  :

Dans un grand saladier, mettez la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez un peu puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et le cacao amer. Remuez bien avec un fouet, il faut que le mélange soit bien homogène.
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux puis ajoutez les "pépites" à la pâte. Remuez.
Coulez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfournez le gâteau à four chaud à 170 degrés pour 50 minutes de cuisson.
Quand la cuisson est terminée, laissez le gâteau refroidir un peu puis démoulez le délicatement.
Faites fondre le chocolat noir puis nappez le gâteau avec! Ajoutez des petits décors en sucre si vous le souhaitez! Déposez le "moelleux" sur un plat de présentation puis dégustez le tiède ou froid!

Un délice! Je n'avais pas grand chose dans mes placards, mais tous ces petits ingrédients mis bout à bout m'ont permis de réaliser un bon et beau gâteau bien gourmand!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !