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mardi 29 janvier 2013
°°° Roulés à la ricotta, poulet épinards °°°
Ingrédients :
15 feuilles de bricks
3 blancs de poulet
100g d'épinards en branches
10 feuilles de menthe
250g de ricotta
50g de pignons de pins
50g de pistaches
1 gros oignon
5 gousses d'ail
2 oeufs
sel
poivre du moulin
huile d'olive
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux, éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Faites cuire les épinards 2 minutes dans l'eau frémissante puis égouttez les bien pour qu'il n'y ait plus d'eau.
Dans le bol du robot, mettez le poulet, l'oignon, l'ail, les pignons, les pistaches. Mixez le tout pendant 1 minute. Ajoutez la ricotta, les épinards, la menthe et un oeuf, salez et poivrez bien! Mixez encore 1 minute. Videz le bol du robot et versez la farce dans un saladier.
Coupez les feuilles de bricks en deux de façon à obtenir trente demi-cercles. Dans un petit bol, fouettez l'oeuf restant, il va vous servir à coller les roulés!
Prenez une demie brick, placez la coté arrondi vers vous. Déposez une bonne cuillère à soupe de farce à trois centimètres du bord du coté arrondi.
Rabattez les cotés de la brick puis roulez la sur elle-même. Collez avec l'oeuf battu.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Si vous avez des soucis pour rouler les bricks, et que mes explications ne sont pas claires, regardez au dos du paquet, les pliages y sont expliqués!
Une fois les roulés réalisés, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ce qui prend 2 à 3 minutes de chaque coté!
A la fin de la cuisson, déposez les sur du papier absorbant. Dégustez les chauds!
Super bon! Super économique! Avec les doses vous réalisez 30 roulés! Ils sont assez complets, vous pouvez donc les servir avec une belle salade verte! Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson!
Vous pouvez aussi les congeler, il vous suffira de les passer au four tels quels pendant 20 minutes à 180 degrés, très utile pour les jours de "manque d'inspiration!"
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