Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mardi 5 février 2013

°°° Crêpes jambon-champignons-comté °°°



Ingrédients pour les crêpes  :

300g de farine
750 ml de lait
3 oeufs
5 càs d'huile de tournesol
1 pincée de sel fin
beurre

Préparation :

Dans un grand saladier, versez la farine et le sel. Remuez un peu puis ajoutez le lait, les oeufs et l'huile de tournesol.
Remuez au fouet pendant 5 minutes et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux!
Couvrez la pâte à crêpes d'un torchon propre et laissez la reposer 30 minutes.
Posez une poêle à crêpes sur le feu, beurrez légèrement et versez une fine couche de pâte à crêpes sur toute la surface de la poêle. Au bout d'une minute, retournez la et faite dorer l'autre côté de la crêpe!
Renouvelez l'opération pour toutes les autres crêpes sans oublier de beurrer la poêle entre chacune des crêpes!

Ingrédients pour la garniture  :

6 tranches de jambon cuit
10 beaux champignons de paris
1 oignon jaune
4 gousses d'ail
150g de comté râpé
1 petit bouquet de persil plat
1 noix de beurre
poivre du moulin
sel

Rappel de la béchamel  :

500 ml de lait
2 càs de farine
50g de beurre
2 pincée de noix de muscade

Préparation de la garniture des crêpes  :

Dans le bol du robot, mixez le jambon. Mettez le de coté. Lavez et coupez les champignons, coupez l'oignon et les gousses d'ail en petits morceaux. Ciselez le persil.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les champignons, l'oignon et les gousses d'ail. Laissez cuire 10 minutes puis éteignez le feu. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez y le jambon mixé et la moitié du comté râpé. Remuez le tout et mettez le saladier de coté.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez bien pour qu'un "roux" se forme(sorte de pâte épaisse). Versez le lait en filet et remuer jusqu'à ce que la consistance soit bien onctueuse et épaisse!
Versez la béchamel dans le saladier puis remuez pour que tous les ingrédients se mélangent parfaitement. Salez et poivrez selon votre goût!

Confection des crêpes farcies  :

Prenez une crêpe, étalez 2 grosses cuillères à soupe de préparation à l'intérieur. Roulez la crêpe sur elle-même puis déposez la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Procédez de la même façon pour toutes les crêpes. S'il vous reste de la garniture, déposez la sur les crêpes. Finissez par une belle couche du reste de comté et enfournez les crêpes à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson!

Et voilà! De bonnes crêpes moelleuses et généreuses! La recette est un peu longue mais tellement bonne! Vous pouvez servir les crêpes avec une salade verte, le repas sera complet! La recette de la pâte à crêpes et de la garniture sont pour 15 crêpes!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !