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lundi 25 février 2013
°°° Ail au vinaigre °°°
Ingrédients :
3 têtes d'ail
200 ml de vinaigre de vin blanc
200 ml de vin blanc sec
1 càc de sel
2 tiges de thym
1 échalote
3 càs d'huile d'olive
poivre du moulin
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le vin et le vinaigre. Quand c'est en ébullition, mettez les gousses d'ail épluchées, l'échalote coupée en 6 et laissez cuire 12 minutes à gros bouillon!
Une fois le temps écoulé, ils sont un peu translucides, arrêtez le feu, ajoutez le thym, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Versez le tout dans des bocaux propres et secs, fermez les puis retournez les jusqu'à complet refroidissement!
Et c'est parti pour 1 bonne semaine d'attente minimum!
Vous pouvez déguster les gousses d'ail à l'apéro, avec une viande ou un poisson grillé, agrémenter un tajine bref, régalez-vous!
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