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mercredi 13 février 2013

°°° La pâsta de mama Didou °°°



Ingrédients  :

300g de farine
3 oeufs
1 càc de sel fin

Préparation  :

Dans la cuve du robot pétrin, mettez la farine le sel et les oeufs. Pétrissez à vitesse lente pendant 2 minutes. La pâte est prête! Trop facile! Vous pouvez aussi la réaliser à la main, elle se pétrit facilement!
Déposez la pâte dans un saladier et enduisez la de farine. Coupez la en 6 morceaux et farinez les.


Aplatissez la boule le plus possible en farinant toujours la pâte pour qu'elle n'adhère à rien!

 
Roulez la "feuille de pâte" sur elle-même!


Puis coupez la en tronçons pour réaliser les tagliatelles!


 
Détachez les tagliatelles, elles doivent se défaire toutes seules!


Maintenant, il faut les mettre à sécher un peu, faites avec ce que vous avez, manche à balai, torchon...


Laissez sécher pendant une bonne heure!


Débarrassez les pâtes sur un plat, elles sont prêtes à cuire! Pour la cuisson, il faut compter 8 à 10 minutes dans un grand volume d'eau salée! Le mieux c'est de les goûter!


Et voilà! Une tuerie! J'ai fait une carbonara pour mes pâtes, mais vous pouvez très bien les faire au beurre, en sauce tomate, au basilic et huile d'olive! Très simple, très peu coûteuse et rapide, cette recette à tout pour plaire!

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