Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mardi 5 février 2013

°°° Minis pains viennois au fromage frais et à la truite fumée °°°





Ingrédients  :

250g de farine
50ml de lait entier
15g de levure fraîche de boulanger
2 oeufs
30g de sucre semoule
60g de beurre
1 pincée de sel
150g de fromage frais
8 tranches de truite fumée
poivre blanc du moulin
graines de tournesol, sésame...

Préparation  :

Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sel, le sucre. Délayez la levure dans le lait puis versez le tout dans le robot, ajoutez les oeufs. Commencez à pétrir doucement pendant 5 minutes. Ajoutez maintenant le beurre mou en cubes puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 8 minutes.
Farinez un peu la pâte puis déposez la dans un saladier propre, couvrez la d'un torchon. Laissez la lever pendant 2 heures dans une pièce chaude ou à défaut, dans le four à peine tiède et éteint!
Quand la pâte à fini de lever, pétrissez la légèrement pour la faire dégonfler. Formez 8 petites boules à peu près égales, moi je pèse pas hein! A l'oeil!!! Déposez les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Dorez les boules avec un peu de lait, dispersez quelques graines de votre choix! Enfournez les pains pendant 18 minutes à four chaud à 170 degrés. 
Quand la cuisson est finie et que les pains sont froids, coupez les en deux, tartinez les de fromage frais, déposez une tranche de truite fumée et donnez quelques tours de poivre blanc de moulin!

A déguster frais accompagné d'un bon vin blanc pour un repas sympa! Ils sont moelleux et délicieux! Vous pouvez les faire plus petits, ils seront parfaits pour un apéro! 

                                                                                                                                                                   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !