Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

dimanche 9 juin 2013

°°° CupCake's aux framboises °°°

 
 


Ingrédients  :

150g de farine
100g de sucre semoule
3 oeufs
100g de beurre doux
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
2 barquettes de framboises fraîches
250g de mascarpone
décors en sucre
paillettes alimentaires roses

Préparation  :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel. Mélangez un peu puis ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte à gâteau lisse et sans grumeaux. Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins, Remplissez chaque caissette de pâte jusqu'aux trois quarts puis enfoncez une framboise au milieu. Enfournez à four chaud à 170 degrés pour 15 minutes de cuisson. Quand les cupcakes sont dorés, sortez les du four et laissez les totalement refroidir!
Pour la préparation du topping (le "chapeau crémeux"), mélangez les framboises fraîches au mascarpone. Mettez la préparation dans une poche à douille cannelée et formez des dômes sur chaque cupcake. Pour finir, décorez chaque cupcake avec des décors en sucre et des paillettes alimentaires!
Réservez les cupcakes au frigo jusqu'au moment de les servir.

Les cupcakes aux framboises sont un succès à chaque fois! Vous pouvez varier les parfums, à l'orange, à la crème de marron, au chocolat... Pour les décors en sucre, je les commande sur déco cook. Vous pouvez réaliser 12 cupcakes avec ces proportions!

1 commentaire:

  1. Simpa ces cupcakes , ils me mettent l'eau à la bouche
    D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,donc n'hésitez pas à venir y participer ;)

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

    à bientôt!

    RépondreSupprimer

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !