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mardi 18 juin 2013

°°° Gâteau Kokéshi °°°








 
Ingrédients pour les génoises :
 
12 oeufs
370g de sucre en poudre
370g de farine
2 sachets de levure chimique
2 pincées de sel
750g de mascarpone
400g de framboises
300ml de jus de framboises
décors en sucre
pâte d'amande
 
Préparation  :
 
La veille, préparez les génoises. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez les jaunes aux blancs en continuant de fouetter. Ajoutez la levure et la farine en pluie. La pâte doit être aérienne et sans grumeaux! Le mieux est d'utiliser un robot!
Tapissez un moule à gâteau rond et haut de papier cuisson. Coulez la moitié de la pâte à l'intérieur et enfournez à four chaud à 170 degrés pour 25 à 30 minutes de cuisson. Quand la première génoise est cuite, démoulez la délicatement et faites cuire la deuxième de la même façon!
Laissez refroidir les deux génoises complètement jusqu'au lendemain dans un torchon propre à température ambiante.
 
Le lendemain, coupez vos génoises en deux dans l'épaisseur, aidez vous avec un couteau long et sans dents pour ne pas "mâcher" la génoise.
Préparerez la ganache. Dans un bol, mélangez les framboises et le mascarpone. Préparez l'assiette qui va contenir le gâteau. C'est parti pour le montage. Mettez un disque de génoise puis imbibez le de jus de framboises avec un pinceau. Étalez la ganache en couche épaisse, puis déposez un autre disque de génoise, imbibez le et garnissez de ganache... ainsi de suite! Finissez par un disque de génoise. Vous devez conserver le gâteau au frais jusqu'au moment de le servir! Voilà le gâteau est fait, pour ma part, vu que c'était pour l'anniversaire de ma petite soeur, je l'ai recouvert de pâte à sucre (Wilton), puis j'ai créé des Kokéshis (poupées japonaises super mimis!) en pâte d'amandes (pains de pâte achetés sur internet sur les sites spécialisés en CupCake's et décors en sucre). J'ai mis pas mal de photos, elles vous aideront à confectionner les poupées! A vous de jouer!
 
Ce gâteau était très bon, peu sucré et ma soeur était ravie! C'est un peu du sur mesure, du personnalisé!  
Vous trouverez toutes les couleurs de pâte d'amandes et de pâte à sucre sur internet, ainsi que de nombreux petits décors en sucre et en chocolat, sans oublier la "poudre de fée", ces petites paillettes alimentaires qui subliment tout et qui se déclinent en toutes les couleurs!
Si vous avez des questions sur la réalisation, n'hésitez pas à laissez un commentaire, je vous  répondrais volontiers! N'oubliez pas ma page FaceBook, La Dînette de Didou!
 
 


6 commentaires:

  1. Encore un super gâteau d'anniversaire ! Tout y était : le goût, les couleurs, les kokeshis, les fleurs, les paillettes...tout ce que j'aime ! Il était vraiment très bon et me correspondait parfaitement ^^ Merci encore ma soeur ! Ti amoooo !!

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  2. AUSSI BON QUE BEAU BRAVO MA FILLE!

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  3. It's wonderful ! i want you on my show !! Oprah

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