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jeudi 6 juin 2013

°°° Tortillas à la betterave jaune et au piment d'Espelette °°°



Ingrédients :

2 belles betteraves jaunes
3 patates
1 gros oignon
4 gousses d'ail
4 oeufs
1 càc de piment d'Espelette
8 brins de ciboulette
sel
poivre du moulin
huile d'olive

Préparation  :

Pelez et lavez les patates et les betteraves. Émincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer un fond d'huile d'olive. Quand elle est chaude, versez tout les ingrédients dedans et laissez dorer!
Dans un bol, fouettez les oeufs, ciselez la ciboulette, ajoutez du sel, du poivre et le piment d'Espelette. Remuez bien. Quand la garniture est bien dorée, versez les oeufs. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque coté. Aidez vous d'une grande assiette pour retourner la tortillas! Quand elle est bien dorée, arrêtez la cuisson.
Vous pouvez la déguster chaude ou froide, avec une bonne salade verte!

J'ai découvert la betterave jaune dans mon panier Amap, c'est très doux et vous pouvez la déguster crue avec une sauce au fromage blanc et à la ciboulette, c'est délicieux!

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