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mercredi 26 juin 2013

°°° Fiadone °°°



Ingrédients :

500g de brocciu de chèvres
5 oeufs
110g de sucre en poudre
2 citrons bio

Préparation  :

Passez le brocciu au moulin à légumes. Réservez le brocciu dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre et remuez bien. Râpez le zeste des deux citrons dans la préparation. Remuez encore. Versez dans un plat rectangulaire ou rond type plat à tarte puis enfournez à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson. Quand la cuisson est terminée, laissez le refroidir puis placez le au frigo jusqu'au moment de le servir!

Une pure merveille c'est une "recette de famille" que je vous livre. Ce dessert est souvent à notre table le dimanche lors des repas de famille! Frais et citronné avec le bon goût du brocciu...
Sachez que c'est la période idéale pour l'acheter, il doit être AOC brocciu de Corse et au lait de brebis! J'ai trouvé le mien chez un primeur qui fait quelques spécialités. Le brocciu vient de Piana (Corse) et il est de fabrication artisanale dite "au chaudron".

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