Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 11 juillet 2013

°°° Cookies aux olives °°°



Ingrédients  :

160g de farine blanche
80 g de parmesan râpé
2 oeufs
80g de beurre
15 olives noires
1 branche de thym
3 càs de graines de sésame dorées
1 pincée de sel fin
poivre du moulin

Préparation  :

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre, les graines de sésame, les oeufs et le beurre coupé en cubes. Pétrissez du bout des doigts pour former un belle boule de pâte un peu compacte. Ajoutez les olives coupées en morceaux et le thym. Pétrissez de nouveau. Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix. Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Formez les rayures avec le dos d'une fourchette en aplatissant un peu.
Enfournez 18 minutes à four chaud à 180 degrés.

Dégustez pour l'apéro ou avec une salade, c'est un pur délice! Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des olives vertes, du saumon fumé...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !