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jeudi 11 juillet 2013

°°° Khobz Dar °°°



Ingrédients  :

500g de farine blanche
500g de farine complète
1 cube de levure de boulanger fraîche
2 càc de sel fin
1 verre de graines de tournesol
eau tiède

Préparation  :

Dans un saladier mélangez les farines, le sel et le cube de levure émietté. Faites un puits et commencez à verser l'eau tiède petit à petit en pétrissant. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien souple. Il faut compter environ 12 minutes de pétrissage.
Formez 4 boules et aplatissez les légèrement. Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enduisez les boules d'un peu d'eau et saupoudrez de graines de tournesol. Laissez lever les boules 1 heure 30 avec un torchon dessus. Quand elles ont doublé de volume, enfoncez l'index au milieu des boules pour former un "trou"!
Enfournez les Khobz Dar 40 minutes à four chaud à 180 degrés.

Dégustez avec un tajine, une loubia, du poisson frit et au petit déjeuner avec du beurre et du miel. C'est le pain Algérien de tous les jours!

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