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vendredi 12 juillet 2013

°°° Mhencha aux pistaches °°°





Ingrédients  :

8 feuilles de brick
300g d'amandes blanches
150g de pistaches
200g de beurre
150g de sucre en poudre
200 ml d'eau de fleur d'oranger
300g de miel de fleurs
1 oeuf

Préparation  :

Dans le bol du robot, mixez les pistaches. En réserver un peu de côté pour la fin et laissez le reste dans le robot. Ajoutez les amandes, la moitié du beurre fondu, la moitié d'eau de fleur d'oranger et le sucre. Mixez bien le tout quelques minutes. Transvasez la préparation dans un bol. Prenez une feuille de brick, enduisez la de beurre fondu et déposez un boudin de pâte sur la longueur. Commencez à rouler en serrant bien et en enduisant souvent de beurre la feuille de brick. Répétez l'opération pour tous les autres rouleaux. Déposez les rouleaux sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enduisez les rouleaux avec du jaune d'oeuf battu. Saupoudrez de pistaches mixées. Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 15 minutes de cuisson.
Dans une casserole, faites chauffer le miel et le reste d'eau de fleur d'oranger. Dès la sortie du four, arrosez généreusement les rouleaux de miel.
Laissez refroidir. Avec un bon couteau bien tranchant, découpez les rouleaux en tronçons de 4 centimètres. Placez les Mhencha dans des petites caissettes en papier.

Gâteau oriental divin et succulent avec un bon thé à la menthe! Les proportions sont pour 40 Mhencha. J'utilise des feuilles de brick rondes. Si c'est la première fois que vous les faites, utilisez des feuilles carrées, ce sera plus facile!

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