Ingrédients pour la pâte sablée :
250g de farine
125g de sucre cassonade
100g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel fin
Ingrédients pour la garniture :
200g de bonnes cerises
60g de noix de pécan
2 càs de sucre cassonade
4 càs de crème fraîche épaisse entière
1 oeuf
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Remuez un peu puis ajoutez l'oeuf entier et le beurre mou coupé en petits cubes.
Pétrissez pour former une belle boule de pâte sablée. Étalez la délicatement du bout des doigts dans un plat à tarte. Rincez les cerises, coupez les en deux, retirez les noyaux puis disposez les sur la pâte. Déposez les noix de pécan. Dans un bol, mélangez la crème, l'oeuf et le sucre. Battez le mélange puis versez le sur la tarte.
Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 25 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, sortez la du four et laissez la refroidir totalement avant de la manger!
C'est parti pour les desserts frais et fruités de l'été! Prenez des cerises de belle grosseur et bien sucrées, votre tarte sera divine!
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