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jeudi 5 septembre 2013

°°° CupC@ke's à la violette °°°




Ingrédients  pour les cupcakes :

150 g de farine
70 g de sucre en poudre
3 oeufs
70 g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 càs de sirop de violettes
1 pincée de sel

Ingrédients pour les glaçages :

250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir
2 càs de crème fraîche entière épaisse
2 càs de sucre en poudre
2 càs de sirop de violettes
pétales de violettes cristalisées
sucre à la violette
paillettes alimentaires violettes

Préparation  :

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, la levure, les oeufs, le beurre fondu et le sirop de violettes. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange forme une pâte à gâteau lisse. Remplissez aux trois quarts des caissettes ou des moules à cupcakes en silicone selon ce que vous avez! Faites cuire à four chaud à 170 degrés pour 15 minutes de cuisson.
Quand la cuisson est finie, laissez les cupcakes refroidir complètement.
Pour la préparation du topping (le glaçage) au chocolat, mélangez le chocolat fondu, la crème fraîche, et une cuillère à soupe de sirop de violette. Mélangez bien puis avec une poche à douille ou une cuillère formez les chapeaux sur le dessus des cupcakes!
Pour le topping au mascarpone, mélangez le mascarpone, une cuillère à soupe de sirop de violette et deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Formez les chapeaux comme pour le chocolat sur le dessus des cupcakes.
Décorez avec des pétales de violettes cristalisées, du sucre à la violette et des paillettes alimentaires!

Et voilà des petits gâteaux hypers bons! Vous pouvez trouver tous les ingrédients sur le site de " La maison de la violette" qui se trouve à Toulouse!

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