Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 23 octobre 2013

°°° Gâteau aux pommes °°°


Ingrédients  ;

180 g de farine
100 g de sucre roux
3 oeufs
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
4 pommes
1 yaourt

Préparation  :

Dans un saladier, versez la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu, le yaourt et le sucre roux. Remuez bien pour avoir une pâte à gâteau homogène!
Coupez la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Ajoutez les à la pâte.
Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes. Versez les dans la pâte et remuez.
Versez la pâte dans un moule à gâteau rond beurré ou tapissé de papier cuisson.
Enfournez le gâteau dans un four chaud à 170 degrés pour 40 minutes de cuisson. Vérifiez toujours la cuisson du gâteau avec la lame du couteau, plantez la au centre du gâteau et si elle en ressort sêche c'est qu'il est cuit! Si par contre elle ressort enduite de pâte, prolongez la cuisson!
A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four puis laissez le refroidir un peu avant de le démouler!

Les pommes c'est de saison! Rondes, charnues, sucrées, acides! Ce gâteau a eu du succès! Servez le froid au goûter des enfants, ou tiède avec une boule de glace à la vanille!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !