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jeudi 10 octobre 2013
°°° Tarte aux courgettes,saumon et laguiole °°°
Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
1 oeuf
1 pincée de sel fin
Ingrédients pour la garniture :
2 belles courgettes
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage Laguiole
4 càs de crème fraîche épaisse entière
poivre noir du moulin
Préparation :
Dans un saladier, commencez par mettre la farine, la levure et le sel.
Mélangez un peu puis ajoutez l'oeuf, l'eau et l'huile d'olive.
Remuez délicatement du bout des doigts puis commencez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule souple et homogène.Farinez un peu la boule, le plan de travail et le rouleau. Étalez la pâte puis disposez la dans le plat à tarte. Garnissez la pâte avec la crème fraîche, les tranches de saumon fumé, les rondelles de courgettes puis les morceaux de fromage. Enfin, donnez quelques tours de poivre du moulin.
Enfournez la tarte à four chaud à 190 degrés pour 30 minutes de cuisson. Servez la tarte tiède avec une salade.
J'ai ramené ce fromage de la laiterie de Laguiole lors d'un week-end en Aubrac. C'est un délice. Le Laguiole frais sert à faire l'Aligot une spécialité délicieuse à base de purée de pommes de terre et de tomme fraîche de Laguiole souvent servi avec une viande de boeuf d'Aubrac. A la laiterie, ils le vendent sous forme de tomme, après 6 mois ou 14 mois d'affinage. J'ai utilisé le Laguiole 6 mois d'affinage pour réaliser ma tarte!
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